Ночь часто не добра бывает к нам...

Игорь Писареков
Ночь часто не добра бывает к нам.
Хотя, возможно, этим и добра.
Ведь ежели приснится свой Вьетнам,
Не будет пистолетов у бедра.

Тебя найдут, во снах не убежишь,
Врастая в вертела сквозного зла,
Да выкурят, как трубочный гашиш,
Останется лишь пятнышком зола.

Тебя поймут, как старую траву,
И выкосят до первого луча,
Потом сгребут в пожухлую листву,
Перетлевать судьбой паралича.

Ты будешь перестрелян много раз
Для красоты изящного курка,
И станешь войн печальный парафраз,
Иголкой без единого стежка…

Но ты поймёшь, что это только тень
Желания железки у бедра,
И с лёгким поясом отныне будет день,
С весомым ощущением добра.