Пишет бабушка стихи

Нина Лавренова
Пишет бабушка стихи,
Аж ночами пишет.
Но никто ее кругом
Так и не услышит.
   Это вовсе не стихи,
   Так, души волненье.
   Это прежние грехи
   Не хотят забвенья.
Это памяти шальной
Пляшут искры дружно.
Пишет бабушка "в запой"-
Ей,как видно, нужно.
   А другому- не понять.
   Все неинтересно.
   Жизнь чужую не узнать
   Даже и по песне.
Или правду ей сказал
Всю один профессор,
Что диагноз ясен стал
К старости невесел.