Здравствуй

Солнышко Нш
Когда уйдёт туман лесами,
И утренними жемчугами
Застынут капельки росы.
А солнце с первыми лучами,
Блеснув слегка за облаками,
Начнёт отсчитывать часы.

В прозрачно-голубой прохладе,
В последнем тихом листопаде,
Под крики чаек над Двиной
И шум машин на автостраде
В осеннем золотом наряде
Проснётся тихий город мой.

И я проснусь, и улыбаясь,
Скажу ему тихонько:"Здравствуй!"