Маленькая фантазия о неудачниках

Рафаил Маргулис
Я по улице шёл.
Там художник стоял,
Предлагая картин неумелость.
А деревья струили осенний металл,
И любовного чуда хотелось.

За полтинник купил я пустую мазню –
Две берёзки, скамейки сиротство.
Ах, художник!
Тебя я ни в чём не виню,
Сам изведал обман стихоплётства.

Это осень дудит в золотую дуду,
Нам даруя святые желанья.
Встану рядом с тобй,
И уже не уйду,
Буду мелочь лелеять в кармане.

Ты картинку продашь,
Я – затейливый стих,
Что завёрнут в фольгу откровенно.
А потом мы разделим успех на двоих
В полумраке ближайшей пельменной.

Покупайте, прохожие, наши мечты,
По рублю отдаём, не торгуясь!
Мы  бродяги,
Упавшие вдруг с высоты
В суету неугаданных улиц.
                Р.Маргулис