Глава 10

Виталий Бурик
...Идея вечного возвращения на протяжении тысячелетий вплетается в эпические сюжеты самых различных культур Земли.

ТВОЙ ГРИНВИЧ

Твой берег похож
на янтарный пляж,
но море его не погладит ладошкой.
Твой берег живёт
по законам сказок,
и ждёт, беспокоя твою бессонницу.
Твой берег не верит
в заученность фраз,
он верен лишь нотной твоей геометрии,
лишь первым звукам
зовущего джаза,
кричащего о своём рождении,
влажного и звенящего,
как капли дождя, упавшие
на жаждой томимый песок.
Твой берег, твой Гринвич,
твой дождь и песок…
И сколько лет ждёт этот дом на песке?
И в новую эру,
и в древнюю веру,
в медвяную реку
по вечному року
вернись новой нотой,
вернись новым словом
и новым ударом часов.