Возможно, в старости седой, меня склероз не встрет

Светлана Радищева
Возможно, в старости седой,
Меня склероз не встретит.
Внук, сидя рядом у огня
Упавшую  слезу  заметит.

По ком ты плачешь? - спросит он,
О ком  грустишь, родная?
Откуда слёзы у тебя
И почему седая…

Четыре было их внучёк
О жаль, что не забыла.
Тебе, пока и не понять
Как сильно их любила.

Ты знаешь внук, как первый раз,
Ещё совсем девчонкой,
Я громко, чётко, на весь класс
В Любви призналась пред Артёмкой.

Но на смех подняли тогда,
И в первый раз, так больно,
Кольнуло сердце у меня
Кричала всем, «довольно»!

А что же было со вторым?
Какую бабушка печаль
Принёс он, будучи былым
Не хочешь  вспоминать.

Я внук тогда, не только душу,
Я милый тело подарила.
Поняв, что лишь утеха для него,
Второй раз сердце защемило…

Ты не поймёшь внучёк пока,
Что парень этот совершил
И как он  храм моей души
Своею грязью осквернил.

А третий, бабушка, что с ним?
Что за беду нанёс?
Он милый, просто не любил,
А я ждала... Не скрою слёз.

А кто же был четвёртым, ба?
И что за беглая улыбка?
О милый внук, не знала я тогда,
Что с расстоянием счастье зыбко.

И всех любила, всех ждала?
Не знаю внук, не знаю...
Но по ночам, холодною зимой
Последнего лишь часто вспоминаю.