Осень б н

Дмитрий Клименко 3
В унисон:

 И созвучие ветра,

 И бестактная грубость зеркал,

 Снова ретро,

 Проклятое ретро:

 На афише - у Воланда бал.

 Фетр шляпы замаслен дождями

 Или дьявольской горькой слезой,

 Или теми, кто были друзьями,

 Не разлей ни вином, ни водой.

 Все по счету…

 Скребущей тоскою

 Тему флейты сорвет водосток.

 Я сейчас…

 Я вернусь за тобою.

 Ведь уйти навсегда я не смог.

 Ветер в спину толкнет, издеваясь,

 В тротуар, замощенный листвой.

 По-другому?

 Даст Бог не бывает:

 Варианты убили б любовь…