Листопад

Ирина Богданова Хг
Полыхнула осень кленовым листопадом,
Ветры завладели опустевшим садом,
Потекли денечки сереньким дождем,
Не успев проститься, мы все ждем и ждем.
Ждем весны и солнца, пернатых возвращенья…
Где ж набраться столько для зимы терпенья?
Осень утешает ярким хороводом,
Угощает сладким вареньем нас и медом.
Не долго холод будет, весна не за горами!
Журавли курлычат, - Полетели с нами.
Берёза на прощание веткой им махнет
И листики, теряя, до поры заснет.