Внезапный майский снегопад...

Николай Васильевич Хоничев
Внезапный майский снегопад
В очередное ...летье.
Совсем нелепо. Невпопад.
Перед декадой третьей.


С бескрайней майской высоты,
Зайдясь от ожиданья,
Снисходят млечные цветы,
Как поздние признанья.


Наивный майский снежный сон
В день моего рожденья.
Как будто заблудился он
В ошибках и прозреньях...

1998