Наконец-то встретились

Николай Васильевич Хоничев
Наконец-то встретились в суете прохожих.
Ты глазами стрельнула - и мороз по коже.
Я теряю голову, но веду беседу.
- Едешь ли в ту сторону?
- Да, конечно, еду.

Так банальны скорости, но везет кому-то.
Ехать нам в автобусе только три минуты.
Три минуты поровну. Три минуты рядом.
- Мне сейчас в ту сторону.
- Мне туда же надо.

Милая и гордая, взгляд меня твой кружит.
Мне ведь в эту сторону ехать и не нужно.
Но глаза веселые молча ждут ответа.
- Едешь ли в ту сторону?
- Да, конечно, еду.

2000