романс

Алексей Сазонов 4
Всё равно,как ни жаль,мы не знаем,что сбудется с нами,
От того ли печаль возвратилась "на круги своя"?
Вот по речке,что вдаль под кустами спешит и мостами,
Жёлтый лист,как ладья,уплывает в чужие края. 

Может,где-то не тут - в стороне,за морями-лесами,
Край,сокрытый от глаз,для него распахнёт свою сень?
Там их любят и ждут,лишь за то,что от зноя спасали
И бросали на нас рассыпную,прозрачную тень.

А небесная даль,несмотря на сентябрь,безбрежна;
Ничего не проси у судьбы - всё исполнится в срок!
Растворится печаль,оставляя пространство надежде,
Только всё-таки жаль уносимый потоком листок!