Сколько стоят чувства

Юрий Некрасов
Сколько стоят чувства? Сколько стоит любовь, например? Глупый вопрос, правда?
Ну, или по крайней мере, вопрос  риторический.
Но если оставаться в фарватере легкого юмора и самоиронии, то можно оценить и это чувство.
Некоторые мои друзья удивляются почему, имея шанс на весьма хорошо оплачиваемую работу в Москве и трудности с поиском работы в Санкт-Петербурге, я не уезжаю в столицу. Я отвечаю им, что люблю Питер.  Некоторые из друзей меня не понимают. Любовь любовью, но и жить ведь на что-то надо. Вот  я и задался целью представить мою любовь к родному городу Санкт-Петербургу так сказать в денежном выражении.
Сообщаю результат. Пять миллионов рублей.
Метод вычисления достаточно прост. Применил модель сходную с упрощенной моделью оценки продажной стоимости коммерческой недвижимости в нашем городе.
Взяв разницу в личном годовом доходе в случае работы в Москве и аналогичный параметр из того, что мне сейчас предлагают дома умножил ее на пять лет.
Мы знаем, что сэкономленные деньги это заработанные деньги. По аналогии следует, что не заработанные деньги (или «профуканные») это потерянные деньги. Следуя звеньями вышеописанной логической цепи приходим к выводу, что эта цифра мною уже за любовь как бы уплачена.
Итак, я купил любовь за пять миллионов рублей.
А еще говорят, что невозможно проверить гармонию алгеброй. Тут чувства проверяют экономикой!
Теперь сижу и лелею эту любовь в сердце своем.
Можно пойти дальше и попробовать оценить эту мою любовь усеченным рыночным методом. «Усеченным» потому, что если (гипотетически) существует сумма за которую я готов продать свою любовь, то (и к сожалению) не существует субъектов рынка готовых купить.
Впрочем, это тема для других статей, где мы раскроем секреты «Ценообразования Чувственных Сфер».
PS. 
Вы, уважаемый читатель, возможно подумали, что я слегка не в себе?
Ничуть не бывало. По крайней мере, не более, чем часть наших депутатов, которые пытаются перевести проблемы «религиозных чувств» граждан в плоскость  юриспруденции.