Куча нынешнего состояния

Одуванчиковые Пёрышки
непонятное состояние потерянности.
только что я потеряла? себя?
это вряд ли) я всегда сама с собой.
иногда выпадаю из реальности.
страшнее возвращаться в реальность,
когда ты за рулём.
резкий вздох.
облегчение, что не выехал на встречку.

жёлтые кленовые листья
режут глаз своей яркостью
на фоне тёмно-синего автомобиля
или мокрого асфальта.
красота по дороге домой
мимо стен цветастого осеннего леса.

"с кем ты там гуляешь?" - "с собакой."
она бегает, резвится.
взгляд такой преданный.
чувствуется любовь.
почему она не убегает проч,
когда снимаю её с поводка?
неужели только из-за еды.
можно быть борзым, а она ласкается.

ветер с Камы.
утренние туманы. густые,
что аж не видать моста, парка...
до бани можно и голышом.
на участке стоит ель.
пахнет свежестью сырая земля.
взгляд чаще в небо.
дышится легче, чем в городе.
дожди громче.

кошка ночью ложится в ноги.
урчит.
два матраса на полу в кухне.
спать не хочется,
а хочется обнять подушку
и ждать...
видно звёздное небо.
так бы и слушала нежное её урчание,
но она замолкает
и погружается вместе с усами, ушами
и мокреньким носиком в сон.

(1 октября 2012)