40 по Цельсию

Яна Навлева
   Извиваясь белой змеёй
   Без единого пятнышка крови,
   Я хотела бы стать колеёй
   И не чувствовать этой боли.

   И на что мне оно дано-
   Это страшное раздвоенье.
   Получилось, надо сказать,
   Преужаснейшее творенье.
 
   Многим мне суждено побыть-
   Кучей пепла, навозной кучей.
   Ну чего бы ещё родить-
   Да не знаю, можно ли круче?

   Не дано лишь увидеть свет,
   Птицей взмыть к вершинам творенья.
   Даже пеплом в дорожной пыли
   Я в себе не найду смиренья.

   А смиренье мне не нужно,
   Мне нужен попутный ветер,
   Чтоб пошире раскрыть окно-
   Плюнуть, вылететь и не заметить!