Игра престолов

Светлана Бессонная
В высоких башнях Винтерфела,
Там, где горгулий ровный строй,
Встречает зарево рассвета
Бран Старк – их маленький король.

А в богороще воет волк,
Дурную весть тот вой несет:
«Мой господин среди болот
Отыщет вольный свой народ.

Он поведет его в снега,
Там, где Холодная Рука
В пещеру старую идет
И крылья принцу подает».

За Узким морем, в то же время,
Цветет губительный росток.
Из крови было его семя,
И в пламени его порок.

Кричит, купается в огне,
Родит подобного себе.
Из чешуи его спина,
И пламя льется изо рта.

В покоях алых, словно кровь,
Сплетались золотом тела.
Она стонала: «Ну и пусть»,
Он говорил: «Все для тебя».

Во лжи пылает их любовь,
И в сердце черном хлещет кровь.
Сияют зеленью глаза,
Искрятся золотом края.

Поет принцесса в тишине
О голубой своей мечте,
Живет в высоком том гнезде,
Где пересмешник на гербе.

Там не орел на трон воссел,
Он не заслуженно хотел
В игре корону получить
И паука разоблачить.

В темнице холод, пустота.
Рука в руке из золота.
И свистнет арбалетный болт:
«Куда уходят шлюхи, лорд?»

Другой в темнице все забыл.
Что из железа сделан был,
Забыл и имя он своё -
Тьма всех равняет под одно.

А на Стене сидит бастард,
И белый волк у ног его свернулся.
Джон засыпает в черных снах,
Чтобы не смочь потом проснуться.

Игра у каждого своя.
Кто проиграет – был таков.
Огонь воспрянет ото сна,
И лёд восстанет из оков.