Одиссей 2008

Вячеслав Ульяницкий
Мне напели забытый мотив
Непонятной в устройстве системой,
Он сначала был искренне льстив,
С лёгким смыслом озвученной темой.
Интерес пробуждая к словам,
Пеленала мелодия волю,
Разделяя, как серп, пополам
От холодной горячую долю.
Истязая без паузы слух,
Совершенные стройностью ноты
Покоряли старательно дух,
Затирая в сознании, кто ты.
И спасаясь, как смог Одиссей,
Прикрутив себя к мачте цепями,
Я достойно, с романтикой всей,
Наградил эту песню цветами.