Модница

Дедавован
Зима. Природа отдыхает.
Убранство в белые тона.
Лишь ель и сосны разбавляют
Накидки скромные цвета.

Проказник март весенним солнцем
Пригрев, разденет до нага.
Капелью постучит в оконце,
Проснись, вставать уже пора.

Природа словно бы очнулась
Своей стесняясь наготы,
Зеленой дымкою прикрылась
До наступления теплоты.

Гроза и дождь и в новом платье
Одета, цвета изумруд.
Щебечут птицы ей о счастье,
В ногах подснежники цветут.

Вошла во вкус, вновь приоделась,
Наряды краше с каждым днём.
Вот платье маками зарделось,
Росой сверкая, как огнём.

Пшеницы колос в рУсу кОсу,
Ромашки, васильки в венок,
Бархат трав на нОгу бОсу,
На плечи в яблоках платок.

Красива, озорна, игрива
Небесным покоряя взглядом,
Бывает иногда строптива
И в раздраженье сыплет градом.

Уняв порывы буйной страсти
Вновь хорошится ярким цветом,
Всех радуя теплом и счастьем
И не забыв себя при этом.

Свои наряды обновила,
Расцветки в платье поменяла,
Пурпур и золото включила,
От этого лишь краше стала.

Наряд достойный королевы
Богатством красок греет взор.
Тона подобраны умело,
Волшебный, сказочный узор.

И нагулявшись напоследок,
Порвав одежды в лоскуты,
Одеться хочет белым пледом,
Нарядом  матушки - зимы.

Пуховым, снежным одеялом
Накрыться снова до весны,
Чтоб побороть свою усталость
Под прелесть зимней тишины.