Куклы. Трилогия

Бакемоно-Кицунэ Лиса
С благодарностью авторам:
Твоя Гербера
http://www.stihi.ru/2012/09/18/8562
Марья Щукина
http://www.stihi.ru/2012/09/01/6736


I   ЗАКАЗНОЕ

Есть криминальные общества скверные…
Группами Паша ворочал преступными.
«Кукольник» - звали братки его верные,
Так как играл он людьми, словно куклами.

Жил с Маргаритой – моделью изящною.
Как-то влюбился до изнеможения…
Только Маргоша была настоящею
Средь всех людей из его окружения.

С хрупкой невестою цвета мохитного
Много б еще они денег потратили
И потребили спиртного элитного,
Только его заказали приятели…

Взглядом убийцы /ему это нравится/,
Красною точкою, лазерной ниточкой
Выстрел контрольный, отверстие плавится,
Тело прощается с бравою выточкой…

Кошка, бывает, становится мышкою…
Горько оплаканный любящей Ритою,
Вдруг в деревянной коробочке с крышкою
Кукольник сам станет куклой обмытою.


II    СУМАСШЕСТВИЕ РИТЫ. ПИСЬМО ПАШЕ.

Солнце
свой луч
своровало
у дня

Ночь
опускается
страхом
пьяня

Паша,
здесь куклы
играют
в меня

Все
твои куклы
играют
в меня

 Марионеткой…с крюками под кожей…
Тянут, цинично куски вырывая…
Паша, я стала на кукол похожей…
Может быть, я, наконец, умираю?

Лица стеклянным невидящим взором
/Все на поверку бессовестно вшивы/
Смотрят с каким-то надменным укором,
Словно они здесь единственно живы.

Знаю, ты думаешь, мне это снится.
Я мерзких кукол твоих ненавижу!
Каждую ночь ковыряют глазницы…
Паша, я истины больше не вижу!

Только
они
по тебе
не скорбя

Тихо
играют
меня
теребя

Паша
они
не живее
тебя

Здесь.
Но отнюдь
не живее
тебя…


III     ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Он стоял и смотрел, как она писала послание, думая, что он никогда его не прочтёт…и не мог почему-то «уйти»…видимо, наказание…конкурентам убитым давно был потерян счет… А она по его галстуку нежно водила пальцами, щупая вышитые на заказ инициалы П.Ю., вспоминала, как баловал её шубами, кольцами, сальсами…и, привязав галстук к люстре, медленно сунула голову в шёлковую петлю… Этих не отпевают…не упокоится… Взгляд  метнулся к мёртвой невесте, тишина целиком поглотила беззвучное «НЕТ!»… И тут он было подумал, что они, наконец, навсегда будут вместе…только в этот момент в его чёрном тоннеле включили свет.



Рекомендую Гошин Отзыв!
http://www.stihi.ru/2012/10/04/7382