Средь гор живописных

Наталия Головко
Средь гор живописных над быстрой рекой
Был мостик непрочный и старый такой,
Что даже храбрец, повстречав на пути,
Порой, по нему не решался пройти.
Лишь зависть питал он к полету орла.
Однажды, тропинка к реке  привела
Двоих заплутавших немного  друзей.
И первый, рискнув, перешёл поскорей
Над бурным потоком, взмахнувши рукой.
И… вздох облегченья, а что же второй?
Второй по мосту перейти не спешил,
Остался и, к вечеру,  мост  починил.