Монолог проигравшего

Николай Цвар
Я проиграл. Вот так то.
Я проиграл.
Поражение. 
Будто бы сбился с такта
и надломился в движении.

Будут счастливые люди
громко другого чествовать. 
А я проиграл - не убудет!
А я проиграл - ну так честно же.

Я проиграл. Да с треском...
С треском, со стоном, с падением.
Мне указали на место   
этим моим поражением.

Вот, чемпиона назвали.
Дорого мне это стоило:
встал, отряхнувшись едва ли,
поздравил
соперника
стоя я.

Да, проиграл - не страшно. 
Пусть, что по сердцу иглами...
Я проиграл. Не спрашивай.
Кто то ведь должен проигрывать.

9 авг 2011