Как Он ждет разговор откровенный!

Наталья Вечерская
Почему мы не любим молиться?
А кричим, если что-то случится?
Почему нам обряды до скуки?
К небу редко возносим мы руки?
Если скорби у нас вереницей,
Почему мы не можем молиться?
Лишь с обидой вопрос к Богу рвется:
"Что я сделал, что мне достается?".
"Повезло" и "Удача" нам ближе.
"И при чем здесь Господь? Я  не вижу.".

Потому что Его мы не знаем.
Как слепые по жизни шагаем.
А молитва — дежурные фразы.
А чтоб сердце и к Сердцу — ни разу!
И не верим Ему, что Он любит.
Он судья в наших мыслях — нас судит.
И поступки "слуг Божьих" порою
Так безбожностью пахнут, не скрою.
И живем так в судьбе полосатой,
И шагаем по жизни куда-то...

Я прошу вас, послушайте, люди!
Он — Любовь! Он безмерно всех любит!
Как Он ждет разговор откровенный,
И ответит Он вам непременно.
Он не в правилах и не в обрядах,
Он у ваших сердец, Он здесь, рядом.
Терпеливо Он в сердце стучится,
Чтобы в тех, кто открыл, поселиться.
Ничего нет важнее на свете
Осознанья — Мы Божии дети!

01.10.12г.