врачебный фронт

Ирина Рыпка
http://www.stihi.ru/2012/10/01/2484

Кроваво- грязные, но белоснежные халаты...
усталость не к чему, забыта боль..
угрюмых тел болезненных скопленье,
и к каждому душою и рукой... Еще не вечер...
ночью муки злее, и лампы тусклые и в напряженье глаз..
И смерть крадется.. Доктор, я успею, успею,
слушайте же мой рассказ!...
а на соседней- тихо и безмолвно, лишь в потолок-
прекрасный нежный взгляд, случайно зацепило злым осколком
ребенка... жизнь, как сущий ад!...
Вам, кипяточка?... жарко, жарко, жарко....
Пурга за окнами, а в госпитале бред, тот лихорадочный,
который полуночный... и нет покоя...
перекур в обед...