Мысль изреченная...

Элеонора Белевская
Мысль изреченная - есть ложь,
но есть в ней доля правды,
все дело в том,
что пересилит,
правда или ложь.
Не замечаем мы
как лжем друг другу,
тем более - себе.
Ложь убивает душу,
даже ложь святая,
но как тускла
бывает жизнь
без этой лжи
         опасной.