Дом

Алеша Иванов
Сутулый стул
у стены
За окном свет
гаснет
Зажигаются огни,
фонари
Не греют,
греют в кармане рубли
На местности своя жизнь
В тишине, в дали
Фары
На окнах блики,
близорукими глазами
ища сиги.
Немного дыма,
скоро ночь,
зимой все дома:
кот, диван, чья-то дочь.
Заебись, когда есть что сказать
На окне диафильмом,
Воспоминания
Таят

Все тот же,
Не новый дом,
Его дед строил,
Деда больше нет.
Он под землей.
В душе сечка,
я слезы лил,
забыть не смог,
боль могил
и мамину Боль.
Жизнь, дом,
алкоголь.
Работа,
да чтоб её
Каждое утро
Невмоготу порой.
Зима, холод не зной...
Вот бы в отпуск,
Да из дому не ногой.


На кухне чай,
пищевая соль,
Книги у плиты ,
Забыл снять чайник,
Немного вспылил
от сковороды дым,
от сиги дым
Дом, кот.
Живы все
Никого не забыл
.