Фитиль мой сгорает от пламени жизни

Ксения Климчук
Фитиль мой сгорает от пламени жизни.
Мой мир исковеркан судьбою, как в призме.
Да, я понимаю, что жизнь многогранна,
Но, кажется, что-то в ней точно не ладно.
Быть может, не правильно жизнь понимаю.
Одни горят долго, другие сгорают.
И если смотреть на вопрос этот плоско,
Не важен фитиль, важно, сколько там воска.
Об этом я тоже поспорить могла бы,
Гореть можно тускло, когда фитиль слабый.
А толстый фитиль вмиг сожжет долю воска –
Лишь вспышка огня. Кучка пепла от лоска.
И в общем, все люди похожи на свечки.
Ведь есть Человеки, а есть человечки.
Но даже не важно, что ты прожигаешь,
А важно, как ты весь запас исчерпаешь.
От пламени жизни я просто сгораю,
Как долго гореть мне осталось, не знаю.
Ведь если на жизнь все мы смотрим сквозь призмы,
Нужны ли кому-то мои афоризмы?!