ничейный кот

Лариса Тогузаева
У нас в подъезде появился кот,
Он общий и ничей,
Он лижет лапы и живот,
Встречает всех гостей.

Он из окошка, свысока,
Глядит на целый двор,
У деда выпала клюка,
Которой бил ковер.

Вот грузовик привез песок,
На радость малышам,
А бабушка несет кулек:
"Сейчас конфетку дам".

Он провожает и встречает
С работы всех людей,
Мурлыкает и предлагает:
"Погладь меня скорей".

К одним он тихо подойдет
И трется, выгнув спинку,
К другим и близко не идет
Походит на пружинку.

Он никому не сделал зла,
За что его и любят,
Погладят, вынесут попить,
Покормят, приголубят.