В моей квартире нынче как в гробу

Валерий Мухачев3
В моей квартире нынче, как в гробу,
Темно в двенадцать дня в октябрь ненастный,
В окно гляжу в тоске, совсем несчастный,
Собрат лесной поганочке-грибу.

Никто на тротуары не спешит,
Весь мир в печальный понедельник вымер,
А тучи необъятнейшее вымя
Прозрачным молоком в траве шуршит.

Вчера ведь был погожий день такой!
Казалось, навсегда и бесконечно!
Как счастье в жизни часто быстротечно,
Так и в природе короток покой.

Но есть и те, кому дождь по нутру,
Ведь дождь пруды и реки наполняет,
И разбавляет вонь, что так воняет,
Лишь плохо то, что льёт дождь по-утру.

Ижевск, 2012 год