Мгновения

Александр Поленов
Ласкать руки прикосновением –
Где взять ладони масел розовых?..
Ах, неуёмное мгновение,
Перемеженье штилей с грозами!..
Безмолвный диалог пронзительный
Сплетён серебряными нитями,
Плывут в холмы уста усталые
Туманами зелено-алыми…
Ресниц роса упала, слёзы ли
Рассвета раннего белёсого…
И сном приходит растворение
Неповторимого мгновения…