в командировку

Мечтательная Радуга
01.10.2012...

Снова стучат по вискам уходящие рельсы.
Снова вагон ароматом согрет авантюр.
И приключения душу от будней излечат.
И оттопырен карман пачкой новых купюр.
***
Кто то уже шелестит целлофаном в пакете.
Запах домашней еды перебил аромат
Сколько же их, поездов, поразбросано в свете:
Быстро бегут поезда и  колеса стучат
***
Светится пар над стаканом горячего чая!
И проводница устало проверит билет!
Ну а напротив сосед притомился, не зная,
Что разговор у нас долгий еще тет-а-тет.
***
Звякнет заждавшийся в сумке коньяк о железку.
Быстро развяжет сомненья, начав разговор.
Ветер листочком в окно постучит, что он третий.
И будет биться в окно, продолжая наш спор.
***
Снова стучат по вискам уходящие рельсы.
Снова вагон ароматом согрет авантюр.
И приключения душу от будней излечат.
И оттопырен карман пачкой новых купюр