Осколок лета

Анжела Нечетова
               
 Осколок лета помнит о тебе…
 В тебе нуждается, тоскует, вспоминает
 Он затерялся на другой земле –
 Весь потрепался, покорёжился, измялся…

 В глубоких ранах тихо ноет смесь,
 Так просто названная  - воспоминания.
 И он листает жизни прошлой текст,
 Отыскивая в нём любимое создание.

 Смеётся лживо он, прося, рыдая,
 Крича от боли и нужды в тебе,
 И не смирится он, внушениям внимая,
 Что ты осталась где – то вдалеке.

 И босоного топчет он осенний холод,
 Над головой бесцветный свод повис
 Он даже Бога ни о чём не просит,
 Не просит, потому что не привык!

 Смеясь, не понимая, издеваясь,
 Вокруг все шепчутся и смотрят на меня!
 Они не знают – с ними я другая,
 Но знай, осколок лета, это я!