Нет, не ищу я света там, где тьма

Ксения Климчук
Нет, не ищу я света там, где тьма.
И не хожу я там, где нет дорог.
Пытаешься свести меня с ума
И заключаешь вновь в глухой острог.
Но не живу я там, где нет живых.
И не молчу я там, где говорят.
Нет, не равняюсь я на остальных,
Но и не тухну там, где все горят.
А ты уже от ревности продрог,
Но не грешу я там, где все грешат.
Если замерзну – пью горячий грог,
А подозрения твои меня смешат.
Ведь пленницей быть можно без оков.
Но не ищу свободы там, где плен.
Давно не строю и не жгу мостов,
Тем более на полосе измен!