Осенняя фантазия

Михаил Озеров
Осенний сон в берёзовой роще
или "Золотые паруса" осени.


Душою ты в стране волшебных грёз,
Осенней сказкой в этот час согрета.
Твой сон храним дыханием берёз
И теплотой исчезнувшего лета.

Когда-то так Ассоль спала в леске -
Её красой Грэй тайно любовался.
А я листком лечу к твоей щеке,
Чтоб прошептать, целуя: "Просыпайся".

Ресницы дрогнут. Просияет взгляд.
Ты мило улыбнёшься сновиденью.
И солнечный берёзовый наряд
Фантазию пробудит к приключенью.

Став кораблем, осенние леса
Откроют нам просторы голубые.
Грин Алые придумал паруса,
А мы наполним ветром - Золотые )

Михаил Озеров 2012

Фотокартинка из интернета