Осенний штрих

Голубева Нина
Любимый сад прошелестел: "Пока,            
до скорого весеннего свиданья",               
прикрыл стыдливо знаки увяданья,
плащ золотой стремительно соткав.

Как огненные броши сентября, 
калины кисти так незаменимы –               
их любят наши северные зимы,
морозным поцелуем вкус даря.
               
В рубиновых серёжках барбарис,
и бусами украшена рябина.
Плету тебе златую паутину -
последний лета бабьего каприз...

01.10.2012г.