Падают листья

Леана Новикова
 
Засыпает дорожки листва.
Все прозрачней становятся кроны.
Все сложнее дождю перестать
накрывать их своею попоной.
И от сырости серой листва
желтый цвет изменяет на бурый.
Нету птиц. Потому, освистать
никому не приходится хмурый
и глубокий осенний привет.
Тишина поглощает все звуки.
В тучах прячется солнечный свет,
обрекая живое на муки.
В вязкой мгле растворяется день.
Краски осени жухнут линяя.
И зимы неизбежная тень
листья желтые наземь роняет.