Депрессия

Валентина Суханова Ассорти
Когда в душе тревога, мрак
И не уходит зло никак,
И длится долгая процессия -
Названье ей дано - депрессия.

Не помогают уговоры
С душой изъеденною горем
Нет контакта.Только ты
А может - просто пустоты.

Лежать бы только - то и дело!
А лучше - ничего не делать,
Казаться странным не бояться
И никуда не устремляться.

Восприятие - на ноль,
Депрессия - болезни боль,
Подумать надо бы заранее
Как излечить такое состояние?

Лезут навязчивые мысли
О привлекательности внешней,
Об отношении с любимым,
А, может быть, ещё с другими.
Достичь всего не удается -
Депрессия тут разовьется!

Всё отдаётся страшной болью-
Привязанностью к алкоголю
Кажется, что он поможет...
Наркотик применяют тоже.

С депрессией бороться нужно,
Переубедить больного можно,
Причину эту, эту боль
Победить сможет любовь!

Не нужно брать дурного в голову -
Обратитесь к психоневрологу!