БАК, наука и ещё кое-что...

Вадим Вуколов
                «…кто не родится от воды и Духа, не может
                войти в Царствие Божие».
                Евангелие от Иоанна (3:5)

Что же важней – материя?
Или все-таки Дух?
Сложная бухгалтерия
Выбрать одно из двух.

Жжёт подземная мельница,
Точку вытянув в нить,
Мелит,  –  то, что не мелится,
Пробует измельчить.

И в закрома особые
Прах, как мука, течёт.
Мельники крутолобые
Точный ведут подсчёт.

Памятник  –  вам из золота!
Гениям-головам,
Жаль, что из истин молотых
Печь каравай… не вам.

Вот ведь судьба-нелепица!
Ладно у вас с мукой,
А вот, поди ж, не лепится
Хлеб под вашей рукой.

Горы сухого знания –
Прах грядущей беды,
Формула Мироздания –
В капле Живой Воды.

То не причуда  случая, –
Выстроить просит слух
В тройственное созвучие
Воду, Воздух и Дух.

Дух – это капля чистая.
Меньше которой нет.
Сила Его лучистая
Выведет нас на свет.

Время смешав с материей,
По неземным часам
В этой сложной мистерии
Станет закваской Сам.

Вспучится Жизнь-избранница –
Дух на опару щедр…
Пекаря ждать останется
Из раскаленных недр.

Здесь, на пороге радости,
Прежде хлебнем беды:
Примем в «бокале сладости»
Мертвой земной воды.

Чтобы ожить для Вечного,
Не умирая впредь,
Надо для быстротечного
Времени умереть.

К призрачному открытию
С преданностью тупой
Мчим… словно руки вытянув,
В бездну спешит слепой.

Требует Мать-Вселенная
Выбрать одно из двух:
И…
               выбирают…
                тленное
Те, в ком не бродит Дух.

30.09.2012


*БАК – Большой адронный коллайдер.