Песнь о Матрёне

Вик Лови Тор
Ах, Матрёна ты, Матрёна,
В конопушках милый нос,
А на голове корона
Толстых – в руку -  рыжих кос.

Не затейливо-мудрёна,
А усестом широка.
Остановит - так ядрёна! -
Бег колхозного быка.

«Жигулёнка»  - между прочим!
И Тойоту – не вопрос.
Разозлится если очень,
Остановит паровоз.

На крылечко  дома сядет,
Да как вспомнит про любовь,
Приобнимет да погладит...
Доски новые готовь!

Встречу Мотю на дороге –
Мимо не пройти никак,
Враз отказывают ноги
И дрожмя дрожит рука.

Грудь поглаживаю скромно
И на ушко ей шепчу:
- Шибко я хочу, Матрёна…
То есть, я сказать хочу…

Улыбается Матрёша:
- Приходи ко мне вечор,
Да помойся, мой хороший!
 
 Снова мыться… Вот же, чёрт!