Лошадь

Галина Панюшкина
Идет по лужам лошадь,
Чихает и хрипит,
Несет смиренно ношу,
Забыв про свой бронхит.
Прошу я маму:"Может,
Мы купим ей галоши,-
Они же стоят гроши,
Ведь ты же знаешь тоже-
Босой ходить негоже,
Когда весь день дождит."