В бинтах

Анастасия Силенсер
Я лягу,
Ляжешь рядом, ты,
Мы, ощутим дыхание зимы,
Теплом повеет с кисти в декабре,
Запляшут красками вчерашние событья,
Вновь, обрисуют бесконечности черты,
Вновь, сломят волевую мощность...

Рукою, я, прикрою веки,
Бессмысленность зашьёт в ресницах, тебе, пепел,
И кончена,
И позабыта сломленная птица –
Нас больше в жизни нет,
Мы потерялись,
Растворились в бытие времён...

Легка ночная синева,
Легки в созвездьях мои слёзы,
Во мраке,
Во тумане на тиши два сердца,
И в вене – море прорастает смерть,
И мы в бинтах,
И из бинтов под мрамором сочится кровь и век, любовь...