Вот такие у мира странности...

Вероничка Лузгина
Ты стояла у окон и плакала,
Впрочем, как и всегда в субботу.
Он сидел и спокойно завтракал –
Через полчаса на работу.

Эта осень была простужена
и дождями насквозь пронизана…
Ты смотрела сквозь тюля кружево,
Наклонивши голову к низу.

Он следил за работой, мысленно
Составляя сложные формулы.
Ты опять отправляла письма
На его e-mail электронные.

Дома ты, оградившись подушками,
Обхватила руками колени…
А его внимательно слушали
Все кто был у него в подчинении.

Ты курила, дав волю слабости,
А он ехал с работы беспечно.
Вот такие у мира странности:
Разлучать людей… и навечно.