Как же выглядят богини?

Дмитрий Дамаский
Как же выглядят богини, 
Вы не скажете, друзья?
Повстречал я деву в Крыме,
Не богиня ли она?!

Её образ чист и светел,
Всегда весел ее глас,
А волос златые петли
Прячут зелень ее глаз

Стан той девы гибок и складен,
Кожа бронзою ровна
А улыбкою одарит,
Словно в детство завела!

Как прекрасно было с нею
Говорить, молчать, внимать
Пить вино и слушать море 
И надеждою пылать!

Как же выглядят богини,
Вы не скажете, друзья?
Повстречал я деву в Крыме,
Не богиня ли она?!


25.09.2012г.