Изгой

Земскова Елена Леонидовна
               
Покуда будешь ты, поджавши хвост,
Сидеть  в своей норе, бичуя тело,
Душа из пепла не зайдётся в рост,-
Для этого ты должен что-то делать.

Изгоем быть в семье – нелёгкий крест,
Нести его всю жизнь – не много чести.
Когда ж страдает близкий человек,
Твоё молчанье – просто бег на месте.

Роди свободу, верность и любовь,
Встань на крыло, расправив гордо плечи,
Тебе воздастся с торицей, и вновь
Тебя мечта от одиночества излечит.

                9 июля 2012 г.