желтыми листьями землю накрыло...

Марина Брязгина
желтыми листьями землю накрыло
Сердце забилось в предвестьи тоски
Осень прохладой своей улыбнулась,
Жизнь замерла у холодной реки..

Каплями ливня нега прольется,
Лето блеснуло последним лучом
С ветром порывистым утро начнется
прячется день под широким зонтом

Блики дождя на ладони мерцают
Что принесет нам природы пора?
Птицы гурьбою на Юг улетают..
Под  натиском мерзлого октября.

Осень холодная, осень унылая
Где бы укрыться от мглы облаков,
Не растворится грусть опостылая
В Плену твоих золотом сшитых оков.