О Высоцком

Юрий Колбин
  В одной стране,в одну эпоху
  я жил с Высоцким и горжусь,
  но и стыжусь,что было плохо
  ему в России,да,стыжусь,-
  зачем ему связали руки?
  Зачем травили как быка?
  Зачем же съели, точно Кука,
  вы, людоеды из ЦК?
  Не вы, а он душа народа,
  не вы, а он его лицо,
  и честь, и совесть он и горе,
  и боль народа своего...
  боль...