Сказки осени

Ирина Татарова
       СКАЗКИ ОСЕНИ

Входит осень Царевною Мятной -
Неподдельна в своём торжестве,
Сердце вновь обнимая прохладой,
Невзначай прикасаясь к листве.

Эйфория от чувственных красок
Разлетелась триолью окрест.
Эти дни, что страницы из сказок,
Я читаю легко, за присест.

Волооки, туманны рассветы,
Как русалки, ночуют в реке.
Провожая притихшее лето,
Замираю печалью в строке.

В степь иду, мимо жёлтых осинок,
Растирая в ладонях полынь.
Край любимых мной с детства тростинок,
Уплывает в осеннюю стынь.