Осень в трёх актах

Лана Сноу
Скучает небо, хмурится,
в подвысохшую лужицу
воды роняет горсть.
Встречает лес послушницу:
в трёх лицах Осень кружится,
Сентябрь – первый гость.

Разгонит тучи радуга,
и бабье лето радует:
коровки божьи в ряд.
Антракт. И тени длинные...
Раскрашены рябинами
покровы Октября.

Зима спешит с советами:
снесёт багрянец ветрами -
последний акт готов.
Слезой Ноябрь не капает...
Обменник - литр слякоти
на килограмм снегов.

---------------------------------------------------
3 место на анонимном конкурсе "Стихотворение месяца"
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2012/10/01/5263