Когда закрываешь глаза

Дух Солнца
Что ты видишь, когда закрываешь глаза,
Отдаваясь порыву молчания?
Застилает ли взор пеленой пустота,
Доводя до немого отчаянья?

Или, может, украдкою множеством звезд
Покрывается небо ночное?
Закрывая глаза, хоть за тысячу верст
Можно пламя зажечь ледяное.

Кто-то видит закат, ну а кто-то - рассвет,
Опаляющий красные листья.
Кто-то просит у сердца слепого ответ.
Кто-то к правде галопом стремится.

Ну а что видишь ты, закрывая глаза?
Может быть, это тоже взаимно?
Ведь, когда нападает мученьем тоска,
О тебе лишь мечтаю наивно.