Уйти. Вольный стих

Светлана Радищева
Уйти туда, где нет знакомых
Нет врагов.
Уйти туда и не бояться
Наедине с собой остаться.
По городу чужому, переулкам
Бродить беспутно, наобум.


Уйти. Дорог заранее не выбирая
Без карт.
Уйти и никого не вспоминать
Среду чужую изучать.
Как дикие, голодные гиены,
Уничтожают город свой.