В кабаке

Мырзамурат Кушербаев
День  такой же,  как  вчера,
Жду  опять  я  вечера
Повисеть  в  кругу  друзей,  в  кругу  подруг,

Слышать  их  обычный  смех,
Пить  за  чей-нибудь  успех,
Ощущать  тепло  их  глаз,  объятья  рук.

Последний  штрих  дорисовать,
Прошедший  день  обмозговать,
Чтоб  завтра  снова  тосковать 
До  вечера.

В  сигаретном  дыму
Круглый  столик  в  углу,
Рыба  к  пиву  и  в  радость  беседа.
Здесь  усталость  сниму,
Здесь  узнаю,  пойму,
То,  чего  до  сих  пор  не  ведал.

Ах,  как  истина  стара,
То,  что  жизнь - всего  игра,
Но  без  правил  игр  не бывает.

Кто  от  горя  в  доску  пьян,
Кто  нашел  в  другом  изъян,
А  кто-то  рад , что  дотянул
До  вечера.