Но где-то ж есть...

Надежда Караенева
Любить октябрь я что-то перестала -
Иначе было много лет назад.
Всё чаще жизнь приветствует оскалом:
Чуть порычит и – в путь – лишь виден зад.

А ты стоишь, не зная, чем такое
Пренебреженье жизни заслужил.
Готов терпеть всё, вплоть до мордобоя:
Боль чувствуешь, а это значит - "жив".

Но не болит нигде, не кровоточит –
Лишь ощущенье полной пустоты.
Но где-то ж есть … найти б... хоть пару точек…
Не дали б мне они - а вдруг? -  остыть.

01.10.2012.